Treffen der französischen Ochsentreiber vom 18. bis 21. Mai 2023 in Soultzeren

Donnerstag 18.Mai 23

Empfang ab 9 Uhr (Anreise möglich ab Mittwoch Abend)
Morgens: Rundgang und Präsentation von Orten, Menschen und Tieren.
Nachmittags: Die ganze Gruppe geht zu einer Wiese 1500 m von der Farm entfernt, wo wir lernen, wie man sich den Rindern nähert, sie anhält und in einem Tross zur Farm führt (das ist eine Gruppe von 8 netten Bullen). Einmarsch dieser jungen Rinder ;)

Freitag, 19.Mai 23
Morgens: Arbeiten mit diesen Jungtieren mit Kummet, Joch, Doppeljoch … bei verschiedenen landwirtschaftlichen Arbeiten: Wald-, Bodenbearbeitung …
Nachmittags: Arbeit unter Anleitung: Wie man es schafft!

. Treffen zur Erstellung der Vereinsstatuten, wobei ein erster Entwurf auf der Grundlage dessen, was im letzten Jahr herausgearbeitet wurde, vorgelegt wird.

. Vorstellung des Vorprojekts für das Ausbildungszentrum in Creuse (das noch nicht feststeht und dessen Umrisse noch definiert werden müssen, auch wenn der Rahmen und die Seele nicht mehr neu bedacht werden müssen).

Samstag, 20.Mai 23
Morgens: Wiederaufnahme des Einarbeitens und Betreten der "Arena" durch erfahrenere Tiere (die Arbeit wird entsprechend den Erwartungen der Teilnehmer ausgewählt).
Nachmittags: Gründungsversammlung des Vereins . Festlicher Abend

Sonntag 21.Mai 23
Morgens: Wiederaufnahme der Arbeit durch die Ochsentreiber und Fortschritt der Tiere . Vergleich der Fortschritte verschiedener Rinder entsprechend ihrem Alter, ihrer Zuchtmethode und ihrem Temperament
Nachmittags: Nachbesprechung und Abschluss dieser Tage
.
WICHTIG
Für weitere Informationen:

Kontakt: Philippe Kuhlmann 03 89 77 44 46
Place chemin Londenbach 68140 Soultzeren

Zur Organisation der Veranstaltung melden Sie sich bitte mindestens 2 Tage im Voraus an.
Möglichkeit zum Campen, Schlafen im Zwischendeck im Freien (mit Schlafsack).
.
Zum Essen wird es immer Gemüsesuppe + Brennnesseln, Bärlauch und anderes geben.
Im Übrigen zähle ich auf den Betrieb des spanischen Gasthauses vor Ort mit jeweils lokalen Spezialitäten.
.
Ich würde Apfelsaft und Käse bereitstellen, aber auch andere Käsesorten sowie andere Getränke als Wasser sind willkommen.
Die Bergbrunnen lassen nur zu dieser Jahreszeit Wasser fließen!!!
.
Musikinstrumente, Lieder und gute Laune sind herzlich willkommen!!!